¡ENTÉRATE! Estos son los documentos necesarios para emigrar a Argentina desde Venezuela

0
32

La emigración se ha vuelto la actividad más realizada en Venezuela, ciudadanos que buscan mejores fronteras para vivir y desarrollarse prósperamente. Si tu eres uno de esos y tu destino es argentina, entonces sigue leyendo.

Argentina es un país que no exige casi documentos a los venezolanos, sin embargo, el consejo más importante es que debes apostillar todos tus documentos necesarios, ya sean, partida de nacimiento, título de bachiller o universitario, notas, pensum y lo más esencial e importante: los antecedentes penales venezolanos.

Foto: Saime

También debes recordar que la permanencia en el país es de 90 días, con la posibilidad de extender ese período una sola vez. Al llegar al aeropuerto o la frontera, si te vas por tierra, no es necesario manifestar la intención de quedarte, puedes ingresar como turista y luego tramitar los papeles de radicación.

Al llegar a Argentina, debes solicitar el Certificado de Carencia de Antecedentes Penales Argentinos, deben solicitar el certificado de antecedentes penales argentinos ingresando a la web de la Dirección Nacional de Migraciones. Solo es necesario ingresar sus datos personales y usted mismo selecciona la fecha (dentro de las disponibles) para asistir a la cita. La web también le solicitará el código del certificado de antecedentes argentinos por eso es importante hacer ese documento antes de ingresar a la web.

Requisitos: Solo Pasaporte o Cédula Venezolana.

Costos:

• Trámite 6 Horas: AR$250.

• Trámite 24 Horas: AR$150.

• Trámite 5 días: AR$60.

Luego de hacer este trámite, usted debe dirigirse a la comisaría más cercana al lugar de residencia (donde sea que usted se esté alojando) y solicitar un certificado de domicilio, el costo de este es de 20 pesos.

El día de la cita en la Dirección Nacional de Migraciones, debe acudir con los siguientes documentos:

• Certificado de Antecedentes Penales Venezolanos Apostillados.

• Original y Fotocopia del documento con el cual ingreso al país, pasaporte o cédula venezolana.

• Certificado de Antecedentes Penales Argentinos.

• AR$ 1060. (Tasa de radicación + DNI.)

• 2 fotos 4×4 fondo blanco medio busto y de frente.

Certificado de Domicilio

Es importante mencionar que el trámite de Residencia Temporal y de DNI es unificado, lo realizan en la misma oficina al mismo tiempo. Al momento del trámite le será entregado un documento que se llama Residencia Precaria, este papel le habilita a residir legalmente en el país y a ejercer actividad lucrativa o estudiar, 90 días después usted debe ir a la delegación donde hizo el trámite a buscar la Residencia Temporal que es válida por 2 años.

El DNI o Documento Nacional de Identidad es enviado al domicilio informado y declarado en el certificado de domicilio entre 15 días y 2 meses después de iniciar este trámite.

Con información de Notilogia

Leer también:

¡NARCO-RÉGIMEN! Presos 8 venezolanos que tripulaban una embarcación con droga en isla de Francia

Es triste, pero es muy importante que estemos informados más en tiempos de crisis.